Балка БДК — как правильно выбрать?

22 июня 2018 г.
Балка БДК — как правильно выбрать?

Балка БДК — несущий элемент в строительстве, который используется в качестве опоры опалубки зданий и сооружений. В перпендикулярном разрезе имеют особую форму вытянутой буквы «Н» — это позволяет существенно увеличить несущею нагрузку.  Даже спустя некоторое время качественные двутавровые балки из дерева не усаживаются и не рассыхаются.

Конструкционно балка состоит из:

  • Фанеры ФСФ из шпона березы, бука или сосны размером до 30 миллиметров;
  • Цельная хвойная древесина с шиповым соединением;
  • Клей;
  • Долговечная краска желтого цвета (по ГОСТу).

Где применяется балка БДК?

Где применяется балка БДК

За незначительное количество времени балка опалубка отлично зарекомендовала себя в монолитном и панельном строительстве. С её помощью можно строить несущие конструкции, при формировании бетонного фундамента, а также в качестве межэтажных опор.

Для каких видов строительства лучше купить балку из дерева:

  • Для возведения жилых домов. Она используется в качестве опалубки при заливке фундамента здания (как горизонтально, так и вертикально);
  • В постройке крупных объектов типа склада, торгового центра, концертного зала и так далее;
  • Для пролетов мостов и особенно длинных эстакад;
  • При монтаже, ремонте или отделке тоннельных путей.

Преимущества использования балки БДК

На фоне традиционной металлической опалубки деревянные балки выглядят неэффективно только на первый взгляд. На самом деле, приход к таким сооружениям позволил строителям выполнять строительные задачи в несколько раз быстрее и качественнее.

Почему деревянные балки БДК эффективнее металлических:

  1. Гораздо легче. Благодаря этому упрощается не только монтаж самой опалубки, но и снижается вес всего конструктива. Соответственно, время, затраченное на такую несущую опору, также меньше;
  2. Требует меньшего количества составляющей в конструкции опалубки;
  3. В распространенной строительной практике не уступает даже по надежности, жесткости и устойчивости, но требует меньших затрат сил, времени и средств на возведение.

Деревянные балки для опалубки могут использоваться как в длительной перспективе, так и в многократном размере. Поэтому имеет смысл аренда балки вместо приобретения на постоянной основе.

Аренда балки БДК

Достоинства БДК от компании Эльба

Дерево дополнительно обработано специальной краской, которая не пропускает воду и не позволяет ему гнить. У БДК низкая теплопроводность и она абсолютно безопасна в любом виде строительства. Она не деформируется и не трескается даже с длительным течением времени.

Один погонный метр балки весит не более 5-6 килограмм, что дает возможность ее монтажа без техники. Это прочные, дешёвые и простые в эксплуатации инструменты для создания устойчивой несущей опоры даже на длительной время.

Наша компания предлагает закупку и аренду балок БДК в любом количестве. Все комплекты апробированы и на их эксплуатационные качества налагается перманентная гарантия.

Когда будете готовы снять с себя груз поиска качественных балок для опалубки - заполните форму на нашем сайте и мы рассчитаем нужное количество.

Если возникли вопросы по сотрудничеству, свяжитесь по телефону +7(473)2-91-95-38.