Классификация опалубки

21 сентября 2016 г.
Классификация опалубки

Опалубку можно классифицировать по ряду признаков. По способу использования (разборности) опалубка делится на две большие группы: съёмную, которая демонтируется после набора строительным раствором прочности, достаточной для сохранения заданной формы и положения в пространстве, и несъёмную, которая не демонтируется, а становится частью строительной конструкции. Обе эти системы достаточно широко применяются в монолитном строительстве.

Съёмная опалубка классифицируется по функциональному назначению, конструкции и материалам, из которых она изготавливается.

Читайте еще
Опалубка в аренду

Опалубка в аренду - лучший способ сэкономить!

Компания Эльба является крупнейшим предприятием в Воронеже по аренде опалубки, строительных лесов, комплектующих материалов. На сегодняшний день наша задача заключается в обеспечении рынка опалубки в аренду по доступной цене.

31 августа 2018 г.
Аренда опалубки перекрытий

Аренда опалубки перекрытий

В начале 2000-х годов в России начали применять телескопические стойки при строительстве монолитных перекрытий. Опалубку, как временную форму, использовали в строительстве еще с древних времен.

24 августа 2018 г.
Мелкощитовая опалубка

Мелкощитовая опалубка

Такое понятие как опалубка в наше время значительно приобрело широкий смысл. Опалубка - это система различных элементов, собранных в один конструктив, позволяющая формировать монолитные конфигурации с применением инженерных решений.

17 августа 2018 г.