Как выбрать строительные леса

03 марта 2017 г.
Как выбрать строительные леса

Высотные фасадные работы невозможно осуществлять без необходимого оборудования, то есть без строительных лесов. В данном случае нужно учесть особенность работы, скорость, сложность, соблюдение техники безопасности.

Как же правильно выбрать нужный вид строительных лесов?

Главной положительной чертой этого приспособления является небольшой вес. Тогда как за норму принято считать диаметр равный 42 мм и толщину стенки 1,5 мм. Материал рабочей поверхности и соединяющие компоненты обладают незначительной массой. В связи с тем, что настилы сделаны из дерева, а не из металла оборудование очень легкое, это благоприятно сказывается на монтаже. Для транспортировки можно использовать машины наиболее меньших размеров и грузоподъемности; незначительный вес частей конструкции позволяет очень быстро, в малые сроки собрать каркас.

Обозначим главные плюсы строительных рамных лесов:

  • достаточно небольшой вес деталей, а как следствие и всей установки в целом;
  • незначительное число деталей, соответственно сборка без затруднений в кратчайшие сроки;
  • соединительные элементы имеют долгий срок службы, обеспечивает безопасность и надежность установки.

Но, как известно, среди массы положительных сторон рамных лесов найдутся и отрицательные стороны. Основной изъян установки — это малая нагрузка на рабочую площадь, она не превосходит 200 килограмм на метр. Этот недостаток повлиял на сферу применения рамных лесов, главным образом они используются при отделке и реставрации фасадов зданий и иногда при работе внутри строений. Кроме того, рамные леса отличаются от хомутовых тем, что монтируются, кратно размером секции.

Читайте еще
Почему строительные леса выгодней брать в аренду?

Почему строительные леса выгодней брать в аренду?

Каждый раз, когда возникает потребность в рамных лесах при монтажных и отделочных работах, очень сложно найти весь необходимый объём...

20 июля 2017 г.