Монтаж строительных лесов

19 июля 2018 г.
Монтаж строительных лесов

Строительство и внешняя отделка зданий требует особой подготовки. Здесь не обойтись без строительных лесов. Мы сдаём в аренду надёжное оборудование, с помощью которого строительные компании возводят и ремонтируют различные объекты, выполняя все требования обеспечения безопасности и охраны труда рабочих-строителей.

Как правильно выбрать строительные леса?

Как правильно выбрать строительные леса

Этот вид оборудования можно условно разделить на два вида: самостоятельно возведенные деревянные (для невысоких построек) и профессиональные — металлические (надежные и устойчивые, используются для обслуживания многоэтажек).

Так же их делят по типу крепления. Существуют:

  1. Рамные леса - наиболее востребованы и используются для внешней отделки зданий. Их составляющие это: жесткие рамы, горизонтальные стойки, диагональные связующие с флажковым соединением. Они просто монтируются и имеют относительно не высокую стоимость.
  2. Штыревые - детали этого сооружения скрепляются с помощью специальных разъемов, называемых штыревыми.
  3. Клиновые леса - для профессионального ведения капитального строительства. Разнообразные виды крепления деталей общего каркаса придают ему надежность и устойчивость, которые необходимы для безопасного ведения качественной кладки и прочих действий персонала. Стоимость таких установок немного выше, чем у перечисленного ранее оборудования, но она окупается за счет скорости и продуктивности выполненных работ. Тем более что их можно просто взять в аренду.

Что следует учитывать при монтаже конструкций?

Прежде чем сделать свой выбор, стоит:

Что следует учитывать при монтаже конструкций

  1. Внимательно ознакомиться с характеристикой всех видов строительных лесов и особенностей их установки.
  2. Далее важно заранее подготовить место для их монтажа (очистить от всего лишнего, выровнять, утрамбовать и сделать водоотводы).
  3. Для установки конструкций потребуются специальные подъемники.
  4. Крепежи, горизонтальные площадки, детали ограждений собираются по ходу ведения сборки. Рамные составляющие конструкции требуют особого контроля их установки с помощью отвеса.
  5. Леса фиксируются во всю высоту здания, для того чтобы обеспечить безопасность строителей и подсобных рабочих. Расположение ровных и прочных настилов должно быть строго горизонтально.
  6. Передвижение рабочих вверх-вниз обязательно происходит по надежным лестницам.
  7. Прежде чем демонтировать конструкцию после выполнения работ, следует убрать с ее поверхности все, без исключения, предметы.

Только серьезно и ответственно подходя к выбору и установке строительных лесов, можно обеспечить безопасность и качество производимых работ.

Как мы работаем: