Новинки опалубки на выставке BAUMA 2019

14 мая 2019 г.

Крупнейшая в мире международная строительная выставка BAUMA 2019 прошла с 8-14 апреля в Мюнхене. Площадь экспозиции составила 614 000 м 2. Количество компаний-производителей принимающих участие достигло 3500, стран участниц - 62. Выставка проводится один раз в три года, начиная с 1954 г., по счету она стала 32-й. По своему направлению площадка является уникальной, ведь здесь можно познакомиться с ведущими производителями строительной и горной техники, наладить контакты и выстроить партнерские отношения.

BAUMA 2019

Нас, конечно же, заинтересовали производители опалубочных систем. Среди которых можно встретить PERI, Doka, Huennebeck, Pasсhal, Interfarma, Schaltec, Pionart, Varian и других. Каждый производитель продемонстрировал технологичные решения в опалубочных узлах. Некоторые привычные нам вещи, уходят на второй план. Например, на смену ламинированной фанере приходит композитный алюминиевый профиль, по своим характеристикам превосходящий фанеру в несколько раз. Недостатком такого профиля пока является высокая стоимость. Значимым плюсом - простая ремонтопригодность.

BAUMA 2019 BAUMA 2019

В опалубке перекрытия деревянная балка БДК комбинируется с профильной металлической балкой. В использовании унивилки нет необходимости, так как применяется специальная опора. При формировании опалубочного стола повышается несущая способность.

В опалубке стен к комплектующим деталям уделяется особое внимание - их значительно усиливают. При этом меняется принцип крепления, что позволяет сократить количество элементов на одном стыке, повышая при этом надежность соединительных узлов.

Телескопические стойки удивляют своими рисками с указанием размера, это помогает производить юстировку максимально точно и быстро.

опалубка BAUMA 2019 опалубка BAUMA 2019 опалубка BAUMA 2019

Каждое из этих решений несет изменения в стоимости продукта. Опалубочный рынок в России с течением времени может и примет некоторые технологичные решения, а производители начнут их внедрять в свое производство. Для этого потребуется время, ну а мы с большим нетерпением будем ждать новой встречи с BAUMA 2021.