Рамные строительные леса

04 мая 2018 г.
Рамные строительные леса

При возведении здания, выполнения монтажных работ часто используют строительные леса. Они представляют собой временное сооружение для размещения рабочих и материалов. В основе лежит каркасная система.

Строительные леса бывают разных типов. Одними из самых распространенных являются леса строительные рамные. Их применяют при возведении здания любого уровня сложности. Конструкция выполнена из металлического каркаса, включающая в себя рамы. Эти рамы соединяются и по вертикали, и по горизонтали. Крепежным материалом служат флажки.

Главным преимуществом данной конструкции является легкость при эксплуатации, удобный монтаж и небольшой вес. Их используют при реставрации, ремонте, реконструкции общественного и жилого помещения. Пользование рамными лесами позволяет проводить как наружные, так и внутренние работы. А также вспомогательные постройки можно использовать не один раз.

Размеры конструкций

Рамные конструкции могут быть различной высоты, на широких настилах легко может передвигаться несколько рабочих, а простота леса дает возможность добраться до любой поверхности. Использование вспомогательных построек обеспечивает выполнение монтажных, ремонтных работ в срок.

Разборные строительные леса довольно просто собрать, благодаря небольшому количеству следующих элементов, входящих в комплектацию:

  • Рамы
  • Лестницы
  • Связи диагональные
  • Связи вертикальные
  • Ригель (линейная несущая балка)
  • Настил (поверхность из досок)
  • Опора
  • Крепежный материал.

При установке рамных строительных лесов необходимо придерживаться нескольких правил. Эксплуатация, монтажные и демонтажные работы должны производиться в присутствии специалиста в этой области, так как он определит все тонкости в ходе работы, а также поможет правильно установить конструкцию. От этого зависит вся последующая строительная деятельность.

Цены на рамные леса

Монтаж рамных лесов

Монтаж рамных лесов предполагает изучение грунта. Он должен выносить нагрузки, которые несут в себе рамные леса, а также материалы и ресурсы, которые будут находиться на данной конструкции. Инструментами при установке рамного леса служат гаечный ключ и молоток.

В последнее время при монолитном строительстве чаще всего используют рамные леса. Надежность и практичность - главное, что нужно для возведения здания. Наша компания специализируется на производстве опалубки и рамных лесов. Многолетний опыт и качественное выполнение подтверждается работами при строительстве различных заводов, спортивных комплексов, торговых центров, а также частных домов. На сайте вы можете увидеть наши работы и убедиться в качестве сами. Купить рамные леса можно в нашей фирме, а также вы можете взять их в аренду. Наш опыт подсказывает, что второй вариант является наиболее удачным для строителя.

Цена на рамные леса

Рамные леса, цена которых представлена в прайсе нашей компании, представляют собой качественно выполненную конструкцию. Чаще всего клиенты используют постройки с металлическим каркасом, но вы можете выбрать любой другой материал. Подобрать их поможет специалист фирмы. Мы предлагаем купить или арендовать леса строительные рамные, цена которых является демократичной по отношению к клиенту.

Разборные конструкции легко используются и обладают высокой скоростью монтажа, а также не требует специализированных мастеров. Леса строительные рамные разборные, цена которых также является приятной для покупателя или арендатора, имеют долгий срок службы и устойчивы к агрессивным погодным условиям. Также они не требуют дополнительного ухода, и их можно эксплуатировать неоднократно. Все строительные системы, производимые нашей компанией, обладают высоким качеством, и прошли сертификацию.

Читайте еще
Строительные леса

Леса строительные, в чем особенность?

Леса рамного типа представляют собой облегченные рамы, соединяющиеся между собой горизонтальными и диагональными связями. Рамы вставляются друг в друга “стаканами” меньшего диаметра и надежно фиксируются. Диаметр трубы составляет 42 мм, толщина стенки 1,5 мм.

17 августа 2018 г.