Сколько стоит сделать опалубку

04 ноября 2019 г.

Вопрос о том, сколько стоит установка опалубки, возникает перед началом почти любого строительства. Почему? Потому что фундаменты, подвалы, колонны, лифтовые шахты, производственные и складские площадки, а также другие элементы современных сооружений во многих случаях делают путём создания монолита, то есть используя формовочные конструкции. При этом оплачивать приходится как само оборудование, так и сопутствующие услуги. Сколько же в итоге стоит поставить опалубку? Разберёмся по порядку.

сколько стоит сделать опалубку

Что входит в стоимость опалубки

Сколько стоит опалубка, однозначно никто не скажет. Причина в том, что ответ зависит от многих факторов:

  • от вида конструкции. Мелкощитовая обходится дешевле. Крупнощитовая, блочная или объёмно-переставная дороже, так как устанавливается с помощью спецтехники. Скользящая и туннельная стоят ещё больше, поскольку кроме всего прочего комплектуются дополнительными элементами и механизмами;
  • от материала. Цены на палубы из пластика, картона, фанеры и дерева ниже, а на алюминиевые и стальные выше. К ним добавляется и стоимость арматуры;
  • от размера объекта. Он с прямой пропорциональностью отражается на количестве элементов, а значит, в таком же соотношении влияет на общую стоимость комплекта;
  • от способа приобретения оборудования. Покупка на один раз однозначно невыгодна, если только речь не идёт о несъёмной конструкции. Аренда гораздо дешевле, но при условии, что срок не слишком большой.

Если хотите узнать конкретней, сколько стоит опалубка для фундамента, стен или перекрытий, изучите прайс на нашем сайте. Только не спешите делать какие-либо выводы. Во-первых, в таблице приведены ориентировочные показатели, которые в зависимости от условий покупки или аренды могут несколько отличаться от реальных. Во-вторых же, оборудование не доберётся до стройплощадки своим ходом. Придётся организовывать погрузку, доставку, разгрузку, а это тоже затраты.

Сколько стоит собрать опалубку

Теперь пора узнать, сколько стоит установить опалубку. В этой сумме будут присутствовать цены:

  • на монтаж формовочной системы;
  • укладку, вязку и/или сварку арматурного каркаса;
  • использование спецтехники и труда рабочих.

Не забудьте дополнить данный список стоимостью подготовки стройплощадки, так как без этого этапа невозможно осуществление остальных.

сколько стоит собрать опалубку

Сколько стоит залить опалубку

Пришло время разобраться и в том, сколько стоит залить опалубку бетоном. Учесть придётся тарифы:

  • на бетон, его приготовление и доставку;
  • заливку раствора в формы;
  • вибрирование, а в зимнее время и подогрев;
  • применение миксера и/или ручного труда.

Сюда же можете причислить стоимость услуги демонтажа оборудования после застывания бетона. В итоге получите сумму, которая будет ответом на вопрос «Сколько стоит заливка опалубки?» Если же добавите ещё результаты предыдущих вычислений, то узнаете, сколько стоит куб опалубки в целом.

Можно ли сэкономить? Да. Для забора или маленькой хозпостройки можно сделать опалубку из подручных материалов и самостоятельно. При сооружении более крупных объектов получится существенно сократить расходы, взяв оборудование напрокат и заказав соответствующие услуги в специализированной компании, в частности, ООО «Эльба». Начните с заполнения заявки на расчёт стоимости. Ответ поможет сориентироваться в расценках и более рационально распределить средства!